Milchkaffee hat viele Namen. In Österreich nennt man ihn „Melange“ und in Frankreich „Café au Lait“. Die wohl bekannteste Bezeichnung, die auch hierzulande häufig verwendet wird, ist jedoch das italienische „caffeelatte“. Da sich die neue Serie von DeLonghi gerade durch ihre innovative Milchaufbereitung auszeichnet, ist der Name „Lattissima“ eine schöne Metapher. Doch was können die… Nespresso Lattissima weiterlesen
Blog
Kaffeemaschinen im Gastro Bereich
Heutzutage kann man sich überhaupt nicht mehr vorstellen, dass man den eigenen Kaffee selber herstellt. Stattdessen kauft man sich eine gute Maschine, die die Arbeit von selbst erledigt. Der Trend kommt von großen Gastro Industrien, die schon seit Jahren zu einer Kaffeemaschine gewechselt haben. Der Vorteil ist dabei klar: Es geht viel schneller und viel… Kaffeemaschinen im Gastro Bereich weiterlesen
Was ist eine Kaffeepadmaschine ?
Kaffee ist eine kirschartige Frucht mit zwei Kernen, deren wohl bekannteste Sorten der Kaffee-Arabica und der Kaffee-Robusta sein dürften. Zubereitet werden diese Arten gewöhnlicherweise zermahlen in einer herkömmlichen Filtermaschine, bei welcher aufgekochtes Wasser langsam auf das Kaffeemehl tröpfelt. Dies kann je nach Maschine einige Minuten in Anspruch nehmen, bis der jeweilige Brühvorgang abgeschlossen ist. Die… Was ist eine Kaffeepadmaschine ? weiterlesen
Siebträgermaschine Gastronomie – Tipps und Tricks
Siebträgermaschine Gastronomie – dies muss beim Kauf berücksichtigt werden. Im Jahr 2021 haben wir die gängigen Siebträgermaschinen für die Gastronomie getestet. Welche Siebträgermaschine sich besonders für die Gastronomie eignet und welche Kriterien beim Kauf eine besonders wichtige Rolle spielen, erfahren Sie hier. Die gleiche Maschine kann nicht für alle empfohlen werden. Abhängig von den Anforderungen… Siebträgermaschine Gastronomie – Tipps und Tricks weiterlesen