Siebträgermaschine für die Gastronomie
Catering-Siebträgermaschine – Vollmundiger Geschmack und wenig Wartung
Vor dem Kauf einer Catering-Siebträgermaschine sollten Sie darüber nachdenken, was Sie von ihr erwarten. Für die meisten Restaurants ist der Geschmack des Kaffees ein entscheidendes Kriterium. Dies ist besonders gut, wenn Sie sich für ein Gastrosieb mit integrierter Kaffeemühle entscheiden. Auf diese Weise haben Sie immer frischen gemahlenen Kaffee und holen das Beste aus den Bohnen heraus, die Sie verwenden.
Als Käufer sollten Sie auch darauf achten, dass Sie die Brühzeit, das Pressen des Kaffees und die Feinheit des Kaffees wählen können. Nur so kann die Brühweise des Kaffees exakt eingestellt und an die Kaffeebohne und den Geschmack des Kunden angepasst werden.
Als Gastwirt egal, ob hier oder an der türkischen Riviera ist es auch wichtig, sich daran zu erinnern, dass ein Sieb regelmäßig gewartet und gereinigt werden muss. Dies sollte so einfach wie möglich, aber dennoch gründlich sein. So müssen Sie nicht viel Zeit damit verbringen, aber trotzdem ein gutes Ergebnis erzielen. In einer verschmutzten Siebträgermaschine für die Gastronomie können sich sonst schnell Keime ansiedeln, den Kaffee verunreinigen und auch den Geschmack negativ beeinflussen.
Viele professionelle Maschinen haben eine solide Selbstreinigungsfunktion, so dass kein Aufwand entsteht. Darüber hinaus können die Wasser- und Milchtemperaturen ständig überwacht werden, was für einen perfekten Kaffee unerlässlich ist.
Neben den Anschaffungskosten sind auch die Stromkosten zu berücksichtigen. Aus diesem Grund sollte eine Siebträgermaschine für die Gastronomie immer eine Energiesparfunktion haben und damit die Stromkosten nicht unnötig in die Höhe treiben. Schließlich wollen Sie als Unternehmer mit dem Gerät einen Gewinn erzielen.
Obwohl die Wasserqualität in Deutschland generell gut ist, ist es ratsam, eine Siebträgermaschine zu kaufen, die das Wasser vor dem Gebrauch filtert.
Bei all diesen wichtigen Faktoren kann es schnell passieren, dass man etwas Offensichtliches vergisst. Natürlich muss auch die Gastro-Siebträgermaschine die richtigen Abmessungen haben, um in die Werkstatt zu passen. Eine ausgezeichnete Maschine, die nicht in die Stange passt, ist sinnlos.
Kaffee für die Gastronomie – die wichtigsten Faktoren
- Geschmack des Kaffees – Der Kaffee sollte zuerst in der Siebträgermaschine gemahlen werden.
- Geringer Wartungsaufwand
- Kontrollierbare Milchtemperatur
- Integrierte Kaffeemühle
- Mahlgrad der Kaffeebohnen
- Optimale Verdichtung des Kaffeemehls
- Die Abmessungen
- Geringer Stromverbrauch
- Einstellbare Brühzeit
- Regulierbare Wassertemperatur
- Einfache Reinigung
- Der Preis
Wenn Sie alle diese Faktoren beim Kauf einer Gastro-Siebträgermaschine berücksichtigen, sollten Sie am Ende keine Überraschungen erleben und den Kauf lange Zeit genießen können.
Gastro-Siebträgermaschine – welche ist die beste?
Nicht jeder hat das gleiche Budget und die gleichen Vorlieben. Es ist daher unmöglich, eine Gastronomie-Siebträgermaschine als die beste zu wählen. Dennoch gibt es Geräte, die besonders gut sind und von vielen Profis gerne empfohlen und gekauft werden. Ich habe drei gute Geräte ausgewählt, die in verschiedene Preiskategorien fallen. So sollte jeder etwas Passendes für sich und sein Unternehmen finden.